terça-feira, 1 de junho de 2010


Pizza da Garotada
Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Químico
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite

Molho

1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 tomates sem sementes cortados
3 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1colher (sobremesa) de ketchup
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de preparo

Massa

1- Em uma vasilha coloque o Fermento em Pó Químico, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e misture. Acrescente o azeite de oliva, o leite e sove a massa até ficar homogênea.
2- Deixe descansar por 10 minutos.
3- Abra a massa no formato de um disco de aproximadamente 18cm de diâmetro, com um rolo de macarrão, e uma superfície lisa e enfarinhada.
4- Coloque o disco em uma frigideira antiaderente em fogo baixo e deixe dourar por 1 minuto de cada lado.

Molho

1- Em uma panela pequena refogue a cebola com o azeite de oliva em fogo baixo. Acrescente os tomates, água, o extrato de tomate, o ketchup, o sal e orégano a gosto. Deixe em fogo baixo por mais 2 minutos. Espere esfriar.

Para montar a pizza

1- Espalhe 1 colher (sobremesa) de molho sobre o disco e acrescente a mussarela e o presunto. Coloque o disco na frigideira em fogo baixo até derreter toda a mussarela. Dobre o disco. Sirva quente em saquinhos de papel.

Dica!
Você pode variar o sabor, utilizando o recheio de sua preferência: frango desfiado, calabresa e outros.
A pizza pode ser congelado depois de frito, assim é só rechear e aquecer no momento de servir.

Fonte: Dr. Oetker

Nenhum comentário: